Xmas

26 noviembre 2013

Sol de Tarta Salada

Hola!


Acá les traigo una receta saladita. Para algún día que quieran ponerle un poco de decoración a una simple tarta.

Como les comentaba que la cocina es uno de mis hobbys, en este caso la masa la hice yo, pero también (y para hacerlo mas fácil) se puede comprar la masa en el súper.

Igualmente les dejo la receta de la masa para quien se anime. Btos a tod@s y espero que les guste.

INGREDIENTES

Masa:
400 gr. Harina
2 cdas. de aceite vegetal
70 gr. Mantequilla/Manteca
1 huevo
1 cdita. de sal
Agua cant. nec. (aprox. 1 taza) mejor si esta tibia.

1 huevo para pintar al final

Relleno (el que yo hice):
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
500 gr. carne picada
200 gr. acelga
4 champiñones
1/2 berenjena
sal y pimienta a gusto

En un bol mezclar todo hasta lograr una masa lisa y suave. Dividir en 4 bollitos y dejarlos reposar una 1/2 hora cubiertos por un paño.

Mientras hacemos el relleno que queramos. Yo lo hice de carne picada y verduras. Esto va a gusto del consumidor :)


Encendemos el horno a 180°, si es eléctrico, calor de arriba y abajo.
Luego empezamos a estirar nuestros bollitos. Estiramos uno, le pasamos una pincelada de aceite y "pegamos" otro disco. Esta será una de las tapas. Hacemos lo mismo con los otros dos.

    


Rellenamos y sellamos con un poquito de agua y un tenedor.

   


Con un plato hondo pequeño o bol pequeño haremos el centro (se tiene que presionar un poco para que se marque bien) y luego iremos cortando los rayos de nuestro sol. Una vez que los tengamos cortados iremos girándolos todos hacia el mismo lado. 

    

Pintamos con el huevo que teníamos reservado y ponemos ntra. tarta en el horno durante unos 25 min. El tiempo depende también del horno. Ir revisando y cuando este dorada sacamos. Esperar que se enfríe un poquito y a disfrutar!!!

   

   
  

3 comentarios:

  1. Solo decirte que que gracias a este sol salado gane el segundo premio en un concurso de comida pero yo la hice de atún con tomate y pimientos

    ResponderEliminar
  2. Solo decirte que que gracias a este sol salado gane el segundo premio en un concurso de comida pero yo la hice de atún con tomate y pimientos

    ResponderEliminar
  3. Hola Verox!!! Me alegro un montón!! Un millón de gracias por tu comentario! Me ha encantado saber que te pude inspirar un poquito!

    ResponderEliminar