Xmas

01 noviembre 2013

Marmolado


Si algo me ha fascinado siempre es el bizcocho Marmolado! Intenté varias recetas y muchas veces de hacerlo, pero nunca me salía bien, o muy duro, o apelmazado, o el chocolate pegado como lapa en el fondo...bueno en fin! que ni modo.
Hasta que se hizo UNA LUZ al final del camino! jajaja! Eureka!!!! la receta tan ansiada llego! y por fin me salió un bizcocho marmolado como Dios manda :)

Aquí la prueba:


Siento que no lo puedan probar, pero les aseguro que esta buenísimo! Así que animo y a probar de hacerlo este finde largo!
Consejo: soy bastante cocinilla e intento hacer de todo y mientras mas casero mejor, pero algo fundamental que he aprendido a lo largo de la experiencia (entiéndase: comida quemada, pegada, dura, etc, etc. ;)) es que seguir la receta "al pie de la letra" es básico para que el resultado sea el deseado.

Acá dejo los ingredientes y el paso a paso.

* Huevos: 3
* Leche: 1 taza o 300cc./ml.
* Aceite de girasol: 1/2 taza o 150 cc./ml.
* Azúcar: 1 taza o 350 gr.
* Esencia de Vainilla: 1 cucharadita
* Harina: 400 gr. o 2 tazas
* Polvo Leudante: 1 cucharadita colmada (3/4 de un sobre de 15gr.)
* Cacao en polvo: 2 cucharadas

1° paso:
Encender el horno a 160° (eléctricos con calor de arriba y abajo, sin ventilador)
2° paso:
Enmantecar y Enharinar el molde. Yo uso el que tiene el hueco en el medio, porque se ve mas chulo a mi gusto.
3° paso:
Mesclamos los ingredientes en este orden:
Colocamos los huevos y batimos, luego agregamos la leche y batimos, luego el aceite y batimos, luego la esencia de vainilla y batimos, agregamos el azúcar y batimos, y por ultimo el harina con el leudante y batimos hasta que veamos burbujitas de aire en nuestra mezcla.
4° paso:
Separamos parte de la mezcla en una taza y le agregamos las dos cucharadas de cacao. Mezclamos bien.
5° paso:
Colocamos en el molde la mezcla blanca, y luego la de chocolate por encima sin que toque los bordes.
6° paso:
Llevamos al horno por 50 minutos.
ATENCION: una vez que se cumplen los 50 min. NO abrir el horno, apagarlo y dejar 10 min. mas el bizcocho dentro. Esto es para que no se baje y se termine de dorar por los costados, así nos será mas fácil de desmoldar y crocante al cortar. ;)
7° paso:
Desmoldar y dejar enfriar. Si quieren le pueden poner por encima una lluvia de azúcar glass o impalpable para decorar.
8° paso:
Hacernos un rico café, té, mate o lo que nos guste y a DISFRUTAR!!! ;)
Buen finde largo!!!!



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