Y para ir inspirándonos, les dejo mis primeras galletas de este año.
INGREDIENTES:
60 gr. de Mantequilla
200 gr. Harina
1 pizca de sal
100 gr. de almendras molidas sin cáscara
120 gr. de Azúcar
1 1/4 cdita. de canela en polvo
1 cda. de miel
1 huevo
2 cditas. de Ron/Coñac/Aroma de Rum
Almendras para decorar
Harina para el amasado
1 huevo para pintar
Fundimos la mantequilla y mezclamos todos los ingredientes en un bol.
Amasamos hasta obtener una masa mas o menos suave y flexible. (No será del todo suave porque la almendra molida da una sensación de áspero). Y envolvemos en un film. Llevamos nuestra masa a la nevera por 1/2 hora.
Encendemos el horno a 200°C. Calor arriba y abajo.
Luego estiramos la masa a unos 5 mm y cortamos con las formas que queramos. Las ponemos en una bandeja de horno sobre papel manteca.
Pintamos las galletas con el huevo que habíamos guardado y ponemos 1/2 almendra en cada galleta.
Horneamos de 9-10 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y a merendar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario