Xmas

26 noviembre 2013

Bavettine con Gambas al ajillo en salsa de Espinacas

Idea para un plato principal


INGREDIENTES

100 gr. de Bavettine (x persona) es la pasta de Barilla n°13, pero podéis usar cualquiera.
1 cebolla pequeña
7 dientes de ajo medianos
Espinacas (congelada: 2 cubitos x persona; fresca: un puñado)
250 cc de Nata/crema de leche
sal y pimienta c.n.
gambas peladas c.n.

Salsa de Espinacas
Sofreímos la cebolla y dos dientes de ajo, una vez que estén transparente, agregamos la espinaca y cuando todo este cocido salpimentamos a gusto. Luego agregamos la nata y dejamos a fuego mínimo que reduzca.


En una olla grande ponemos agua y sal a hervir para la pasta. Lo recomendado 1 litro de agua cada 100 gr. Y ponemos nuestra pasta el tiempo que indique el envase. En este caso 8 minutos. Para mi gusto queda demasiado cruda dentro así que le di 10 min.


Picamos los ajos restantes y en una sartén con aceite de oliva, los freímos. Antes que comiencen a dorar ponemos las gambas y cocinamos de 2-3 min. máximo.


 Una vez que tenemos las gambas, colamos la pasta y servimos.

   

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